В рамках госпрограммы "Доступные кредиты 5-7-9%" на протяжении последних двух недель предприниматели для создания или расширения собственного бизнеса уже получили займов на 27 млн грн. Об этом сообщил министр экономразвития Тимофей Милованов во время презентации экономической стратегии.

Большое дело за малым: какие ожидания у бизнеса, банков и властей от программы "Доступные кредиты"

"Мы уже выдали, кажется,.. сейчас, у меня тут есть цифра… 76 млн грн, кажется, на протяжении последних двух недель. Так?.. я уже не вижу, но где-то была эта цифра. 27 млн грн? А, извиняюсь, 27 млн грн! Ну, выдадим и 76 млн грн. И даже 100 млн грн.", – отметил Милованов.

Доступные кредиты – украинские бизнесмены получили 27 млн грн - фото 2

Напомним, в начале февраля в Украине заработала госпрограмма "Доступные кредиты 5-7-9%". Как уверяют чиновники, программа поддержки микро- и малого бизнеса позволит участникам получить до 1,5 млн грн доступного кредита под 5, 7 или 9% для создания или расширения собственного бизнеса. По предварительным оценкам, около 50 тыс. заемщиков смогут принять участие в этой программе уже в нынешнем году.

По данным министра финансов Оксаны Маркаровой, в бюджете на финансирование этой программы заложено 2 млрд грн. К государственной программе "Доступные кредиты 5-7-9%" уже присоединились четыре госбанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Тимофей Милованов кредиты бизнес предприниматели программа помощи
Просмотров: 172