Председатель Союза таксистов Украины Василий Попик рассказал, что они уже разработали автоматизированное рабочее место таксиста, которое предусматривает возможность расчета кредитными карточками. И для членов организации является абсолютно нормальным постепенный переход на безналичные расчеты за услуги такси до 2015 года.

Украинцам будет сложно привыкнуть к безналу, - эксперты

"Мы готовились к этому закону. Профсоюзом было разработано автоматизированное рабочее место таксиста. То есть такая железяка в машине, которая в себе объединяет абсолютно все пункты для того, чтобы можно было спокойно работать. Одним из преимуществ данного прибора как раз и есть возможность расчета кредитными карточками", — рассказал специалист.

"Мы делали это не только по указанному закону, а скорее для того, что нам чрезвычайно важно обналичить, потому что есть очень много нападений на таксистов с целью завладения деньгами. Поэтому для безопасности такого вида деятельности мы разрабатывали автоматизированное рабочее место таксиста", — пояснил Попик.

Эксперт уточнил, что автоматизированное рабочее место таксиста, которое предусматривает расчет за услуги такси кредитными карточками, будет стоить 2 тыс. гривен.

Вместе с тем Попик отметил, что для них является абсолютно нормальным постепенный переход на безналичные расчеты за услуги такси до 2015 года.

На уточнение корреспондента, готовы ли сегодня таксисты перейти на безналичный расчет, он сказал: "Я не могу отвечать за всех таксистов, а только за членов своего профсоюза. Это нужно с целью безопасности, маркетинга, потому что очень много клиентов хотят рассчитываться по безналу, и последнее — нужно идти в Европу".

Виктор Янукович утвердил внесенные парламентом 18 сентября изменения в некоторые законодательные акты относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов, сообщает пресс-служба главы государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежные карты такси незналичные рассчеты
Источник: УНН Просмотров: 1280