Государственный Приватбанк повысил сумму иска в Лондонском суде к экс-владельцам банка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Она выросла до 3 миллиардов долларов. Об этом сообщает пресс-служба банка. В финансовом учреждении заявили, что действия бывших акционеров нанесли ущерб на сумму в 1,9 млрд долларов плюс проценты (начисляемые в размере около 500 тысяч долларов в день).

Также сообщается, что Высокий суд Лондона предоставил Приватбанку разрешение на подачу аппеляции на решение суда первой инстанции по вопросу юрисдикции. Жалобу подадут в ближайшее время.

"Приватбанк остается уверенным, что в конечном счете ему удастся привести свои исковые требования к рассмотрению в суде Лондона. На сегодня, цена иска банка (вместе с процентам) составляет примерно 3 млрд долларов", - заявляют в финучреждении.

Почему случаются сбои в Приват-24 и когда Украина откажется от карточек

В свою очередь высокий суд Лондона отклонил иск ПриватБанка к его экс-владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову и обязал украинский госбанк оплатить все судебные расходы ответчиков, говорится в пресс-релизе компании Fieldfisher, представляющей интересы Коломойского.

"Судебный приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев банка, Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, и шести компаний, которые, как заявляется, подконтрольные им, на сумму 2,6 млрд долларов пока остается в силе. Ответчикам и впредь запрещено, кроме прочего, отчуждать свои активы без согласия банка или разрешения английского суда", - говорится в сообщении.

Напомним, по итогам аудита Приватбанка детективным агентством Kroll подтвердилось, что до его национализации, финучреждение использовалось для махинаций, которые привели к убыткам в 5,5 млрд долларов.

В декабре 2017 года Приватбанк подал иск в Высокий суд Лондона против Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского, а также шести компаний, которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк лондон суд судебная тяжба спор коломойский боголюбов взыскание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2313
Загрузка...
Загрузка...