В Днепропетровске сотрудниками милиции и службы безопасности ПриватБанка были задержаны мошенники, которые расплачивались в магазинах электроники картами канадских банков. Мошеннические операции с зарубежными картами были зафиксированы службой мониторинга транзакций в одном из крупных супермаркетов электроники. Об этом пишут Вести.

 

 

 "В ходе сбора информации о возможных мошенниках банкирам удалось в кратчайшие сроки определить личности целой группы мошенников, "отоваривавших" краденные зарубежные карты в магазинах электроники, элитной парфюмерии и одежды", — говорится в сообщении Приватбанка.

Читайте также:

 

 

Информация о кардерах передана в органы внутренних дел, и в результате совместной операции с сотрудниками милиции один из мошенников был задержан с поличным прямо в магазине парфюмерии при попытке оплаты краденой картой товаров на сумму свыше 4,7 тыс. грн.

 

"Мгновенный обмен информацией между банком и милицией позволяет нам выявлять и задерживать кардеров "на горячем" прямо в момент оплаты покупок на кассе", — заметил заместитель председателя правления ПриватБанка Станислав Крижановский.

Задержанным оказался житель Сумской области, который вместе с еще тремя участниками банды наладили выпуск поддельных карт с помощью специального оборудования и ворованных данных клиентов банков Канады. Чтобы отоварить чужие карты, мошенники выбирали магазины с самыми дорогими товарами и были уверены в абсолютной безнаказанности своих действий. При этом, преступиники не учли того факта, что банковская система онлайн мониторинга транзакций позволяет в автоматическом режиме выявлять мошеннические и другие подозрительные операции по картам и счетам как клиентов банка, так и других банков мира.

В настоящее время сотрудниками ГУМВД Украины в Днепропетровской области проводится комплекс дополнительных оперативно-розыскных мероприятий, направленный на привлечение всех виновных к уголовной ответственности.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки банковские карты банковские мошенники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2554