В Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), Американской торговой палате в Украине, Независимой ассоциации банков Украины и Союзе украинских предпринимателей призвали президента Владимира Зеленского урегулировать ситуацию вокруг Нацбанка и его правления. Об этом говорится в их общем пресс-релизе.

"Давление на представителей правления НБУ является негативным сигналом для иностранных инвесторов и международных компаний, которые работают в Украине, поскольку ставят под вопрос безопасность, справедливость и равность всех перед законом в Украине… Бизнес-сообщество призывает президента как гаранта Конституции защищать конституционные права граждан и все же помочь в урегулировании этой ситуации", – говорится в сообщении.

"Тормозит развитие страны": Данилишин заподозрил правление НБУ в саботаже

Также организации отметили, что бизнес намерен поддерживать усилия регулятора в реформировании финансового сектора и внимательно наблюдать за развитием событий в этой сфере. Но какое именно давление на правление НБУ имеют в виду упомянутые организации, более конкретно не указывается. UBR.ua связался с пресс-службой ЕБА, но там также не смогли прояснить, о чем именно идет речь в обращении.

Напомним, ранее глава Нацбанка Яков Смолий намекнул на связь критиков регулятора в Совете НБУ с олигархом Игорем Коломойским. Говорит, что риторика некоторых представителей Совета совпадает с лозунгами протестующих под НБУ. Последних в регуляторе связывают именно с Коломойским, поскольку митингующие под зданием Нацбанка в основном представляют его заводы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу зеленский бизнес защита еба предприниматели правление нацбанка
Просмотров: 7090