3 мая во Львове пройдет семинар по финансовому мониторингу и аудиту под названием «Выявление коррупционных доходов». Его проведут Антикоррупционная инициатива Евросоюза НАБУ, Госфинмониторинг, Нацбанк, Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Нацкомфинуслуг, сообщается в телеграмме НБУ №25-0008/21269, оказавшейся в распоряжении UBR.ua.

Обучать будут работников банковских структур, а также небанковских финучреждений, имеющих отношение к платежным услугам в западноукраинском регионе. А именно: во Львовской, Волынской, Ровненской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновецкой и Хмельницской областях.

НБУ: банк может проверить и заблокировать любую операцию украинца

«Участие в мероприятии является важным для получения необходимых практических знаний относительно минимизации рисков использования банка/небанковского финансового учреждения с целью легализации (отмывания) денег, полученных преступным путем», — отмечается в телеграмме Нацбанка.

Заявки на участие будут собирать в НБУ до 25 апреля.

Сам семинар рассчитан почти на весь рабочий день, и пройдет во львовской гостинице «Днистер». Плата за участие не взимается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки финансовый мониторинг нацбанк денежные переводы небанковские финучреждения нацфинуслуг нацфинмониторинг финмониторинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1022