Украинским банкам перенесли сроки для отчетности о наличии у себя счетов граждан США до 30 сентября 2021 года, сообщила исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова в Facebook. Речь идет о выполнении требований законодательства в рамках FATCA – нормативного требования для иностранных финансовых институтов отчитываться о счетах американцев.

По требованию МВФ. Капитал банков станет трехуровневым

Сначала соответствующие данные за 2014-2019 годы украинские банки должны были предоставить до 1 сентября этого года, но им продлили срок более чем на год.

"18 ноября 2020 года на сайте Министерства финансов Украины появилось информационное сообщение о том, что Служба внутренних доходов США сообщила Минфину о переносе для Украины срока представления отчетов о подотчетных счетах (за отчетные периоды с 2014 года по 2019 год) до 30 сентября 2021 года", – говорится в сообщении.

Контроль за банками ужесточат, а независимость НБУ усилят: что от Украины потребовал МВФ

Напомним, что в связи с FATCA банковской системе грозили немалые штрафы. На каждый банк налоговая могла выписать санкций на 472 тыс. грн. В целом финучреждения могли лишиться порядка 212 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки требования отсрочка сша данные счета
Просмотров: 98