Сроки раскрытия и подачи информации банками - эмитентами ценных бумаг, которые банки должны предоставлять в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), противоречили требованиям Национального банка Украины.

После многократных обращений Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) в НКЦБФР и Национального банка сроки, наконец, были изменены - предоставление промежуточной финансовой отчетности перенесены с 25 на 30-е число месяца, следующего за отчетным периодом.

Проблема заключалась в том, что согласно требованиям НКЦБФР и НБУ банки должны были подавать финансовую отчетность в разные сроки.

«То есть еще до недавнего времени банки предоставляли квартальную отчетность Комиссии на 5 дней раньше, чем регулятору. Это увеличивало нагрузку на финансовые подразделения. Особенно это чувствовали крупные системные банки, для которых расхождение в сроках раскрытия регулярной квартальной информации эмитента ценных бумаг в несколько дней крайне существенно», - отметила Елена Коробкова, исполнительный директор НАБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки отчетность нкцбфр нбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 215
Загрузка...
Загрузка...