Фонд гарантирования вкладов с января следующего года планирует поставить на поток продажи активов прогоревших банков при помощи иностранных консультантов. Первые торги провести планируют уже в октябре этого года. Цель проекта - заманить в Украину иностранных покупателей, которым международные консультанты обеспечат «более уверенный» заход к нам. Уже до конца 2018 г. в Фонде планируют выставить на продажу через иностранных помощников кредитов на 20 млрд грн.

В Фонде гарантирования придумали, как вернуть Минфину долг

Зачем потребовалось привлекать иностранных консультантов к продаже проблемных активов и чего ждет ведомство от реализации этого проекта UBR.ua рассказала заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Светлана Рекрут.

«Мы хотели бы чтобы иностранные покупатели заходили к нам с аппетитом для покупки этих активов. Максимально мягкое «приземление» в Украине им обеспечат их партнеры консультанты, к которым они привыкли в своих странах, что бы они ничем не были обеспокоены, а были сконцентрированы на самом активе и готовности платить. Что бы украинские местные реалии не забирали возможный денежный профит», — подметила в беседе с UBR.ua Рекрут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд гарантирования фгвфл проблемные активы банки-банкроты продажа залогового жилья долги консультанты инвесторы иностранные инвесторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7708