Российский "Сбербанк" намерен предпринять четвертую попытку по продаже своего украинского бизнеса. Об этом заявил глава банка Герман Греф в интервью телеканалу "Россия 24", передает Интерфакс.

"Украина - это отдельная история, мы уже сделали три попытки продать банк. Сейчас будем делать еще и четвертую попытку. Будем надеяться, что на этот раз она будет успешной", - заявил Греф.

Глава российского Сбербанка пополнил "чистилище" "Миротворца"

Помимо этого было отмечено, что "Сбербанк" намерен сокращать свое присутствие в Европе в пользу развития своего бизнеса в Казахстане и Беларуси.

Как известно, в марте текущего года Национальный банк Украины отказал в приобретении через белорусский госбанк "Паритетбанк" существенного участия в ПАО "Сбербанк" в размере 100% его уставного капитала в связи с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины.

На украинскую "дочку" российского банка также претендовал бизнесмен Григорий Гусельников и сын владельца НК "Русснефть" Михаила Гуцериева Саид. К слову, по состоянию на 1 января 2018 года по размеру активов (62,859 млрд грн) финучреждение занимало 6-е место среди 84 действовавших в стране банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия сбербанк продажа
Просмотров: 840