Нацбанк утвердил изменения, позволяющие украинцам не расписываться в банковских квитанциях, которые выдают во время операций по обмену валют, сообщила пресс-служба регулятора. Постановление принято, чтобы привести нормативно-правовую базу в соответствие с законом о кассовых аппаратах (РРО). Изменения вступят в силу 19 апреля 2020 года.

"[Вносятся] уточняющие изменения, касающиеся порядка проведения валютно-обменных операций. В частности, отменяется необходимость проставлять на расчетных документах РРО такие реквизиты, как подписи кассира и клиента, отпечаток штампа", – сообщили в НБУ.

В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом в 230 млн грн

Кроме того, Нацбанк разрешил банкам использовать новейшие программные кассовые аппараты для осуществления обмена валют. Во время таких операций будет создаваться электронный расчетный документ, который будут приравнивать к обычной квитанции с подписью клиента.

Напомним также, что Нацбанк планирует в середине 2020 года разрешить проводить операции по обмену валюты онлайн (с помощью интернет-приложений и пр.) не только клиентам банков, но и клиентам небанковских финучреждений. В НБУ введение этого валютного ослабления связывают со вступлением в силу закона о сплите.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рро банки обмен валют квитанции подпись печать нбу нацбанк
Просмотров: 31324