За январь-март 2021-го украинцы получили иностранных переводов через Приват24 и другие сервисы Приватбанка (без учета р2р и SWIFT платежей) на сумму $386 млн, что на 30% превысило показатель I квартала 2020-го, сообщила пресс-служба банка. Количество иностранных переводов в годовом измерении выросло на 21% – до 1 млн.

В то же время за I квартал украинцы отправили через Приватбанк за границу $79,7 млн, что на 20% превышает прошлогодние показатели. При этом количество отправленных за границу переводов за этот период увеличилось лишь на 7% – до 155 тыс.

Банки стали чаще блокировать деньги: средства сначала вносят на счет, а потом уже "замораживают"

"В 2021 году более 72% зарубежных переводов, с учетом пандемии и карантина, клиенты Приватбанка получили через Приват24 и другие цифровые каналы. В среднем украинцы получали из-за рубежа $374, а отправляли по $517", – говорится в сообщении.

Больше всего денежных переводов украинцы в 2021 году получали из таких стран:

  • США – более 19% от общего объема переводов ($71,2 млн);
  • Италия (12%, $48 млн);
  • Израиль (10%, $40,1 млн).

Среди стран-лидеров по отправке в Украину денежных переводов закрепились такие:

  • Россия (7%, $27,1 млн);
  • Германия (6%, $23,2 млн);
  • Польша (5%, $19,7 млн).

Приватбанк будет давать кэшбек за карточные переводы: как будет работать услуга

Напомним, что в Украине появится пятая международная платежная система – нерезидент. К выходу на рынок готовится японская JCB Payment System. НБУ согласовал условия и порядок деятельности JCB, которая будет предоставлять в Украине услуги эквайринга, выдачи наличных и оплаты товаров и услуг по платежным картам системы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк переводы иностранцы рост сша польша приват24
Просмотров: 251