В случае банкротства банка украинцы, которые хранят в нем деньги, могут получить не более 200 тыс. грн. Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) на странице в Facebook объяснил, как обезопасить средства в финучреждениях.

"Помните, одному лицу в одном банке возмещается сумма по вкладам вместе с процентами, но в пределах предельной суммы возмещения (200 тыс. грн)", – говорится в сообщении фонда.

Крупнейший банк Европы сократит 35 тыс. работников

Два правила для безопасного хранения средств:

  • Если в банке-банкроте вкладчик имел несколько счетов, средства, которые были на них, вместе с процентами суммируются и возмещаются в пределах гарантированной суммы (не более 200 тыс. грн на одного человека).
  • Если лицо имеет вклады в нескольких банках, то в случае банкротства банков ФГВФЛ возместит средства в пределах гарантированной суммы в каждом из них.

Напомним, 74 народных депутата обратились в Конституционный суд Украины за защитой владельцев банков-банкротов. Нардепы просят, чтобы суд остановил решение Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов физлиц, которые запрещающие судебную приостановку решений регуляторов, в том числе связанных с временной администрацией или ликвидацией банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки деньги вложения возмещение банкротство фонд гарантирования вкладов
Просмотров: 8025