Банки могут продлевать срок действия платежных карточек, если он заканчивается во время действия общенационального карантина. Такое разъяснение дал Национальный банк Украины, рассказали в Независимой ассоциации банков Украины.

НБУ и банкиры рассказали, как заемщикам будут давать кредитные каникулы на время карантина

В частности, регулятор рекомендует банкам:

  • вместе с процессинговыми центрами, при наличии технологической возможности, реализовать механизм продления срока действия таких платежных карточек минимум на один квартал (90 дней);
  • проинформировать держателей карт о перечне доступных им операций и способов использования карты;
  • в случае невозможности изменения настроек и необходимости обращения клиента в отделение банка организовать предварительную запись, доставку карточки или корректировки режима работы отделений, чтобы не допускать скопления клиентов в отделениях.

Таким образом, даже если срок действия банковской карты закончится во время карантина, ею можно будет оплатить покупки в интернете, коммуналку и пр. Даже если нужно будет указать при оплате срок действия карточки, все транзакции будут проходить.

Нацбанк показал, как обеззараживает банкноты

Но стоит отметить, что лучше заранее уточнить в своем банке, будет ли предусмотрена у них функция пролонгации, чтобы не оказаться с просроченным бесполезным "пластиком" на руках.

Если банк не сможет продлить своим клиентам сроки действия карт, то поездки в отделение не избежать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу карантин карточки платежные карты
Просмотров: 4929