Больше украинцев стали пользоваться банковскими картами. Согласно данным исследования Kantar MMI, за последние 4 года доля пользователей карт выросла на 14%. Опрос был проведен в июне при участии 3,5 тыс. респондентов-жителей городов с населением минимум 50 тыс. человек.

В Нацбанке рассказали, как уберечься от мошенников во время онлайн-расчетов

В целом в 2020 году порядка 71% городского населения в возрасте 16-65 лет уже пользуются банковскими карточками. А среди молодых людей в возрасте 25-44 лет этот процент еще выше – 75%.

Украинцы стали больше доверять банковским картам - фото 2

Эксперты считают, что такая динамика может быть связана с органическим ростом рынка Украины, появлением новых платежных систем, снятием безналичных барьеров и страхов среди населения.

Вместе с большим распространением банковских карт, активнее украинцы стали совершать онлайн-покупки и проводить бесконтактные оплаты.

Как создать сайт для онлайн-продаж за неделю и не допустить ошибок

Согласно опросу, на сегодняшний день каждый третий интернет-пользователь в возрасте 16-65 лет говорит, что оплачивал товары или услуги в интернете хотя бы раз в месяц.

Вместе с этим, каждый пятый обладатель смартфона в возрасте 12-65 лет как минимум раз в месяц использует приложения Apple Рay или Google Рay. Это примерно 1,7 млн украинцев.

Следовательно, говорят эксперты, ритейлу, банкингу и HoReCa будет все сложнее работать без этих возможностей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: онлайн-покупка банковские карты торговля исследование опрос
Просмотров: 840