В январе-сентябре этого года количество платежных карт выросло на 7%, до 78,4 млн ед. В частности, в сентябре более половины карт (54,6%) использовалось для осуществления расходных операций. Также с начала года на 30% увеличилось число бесконтактных карточек для совершения операций. Их количество составило 17 млн ед., сообщила пресс-служба НБУ.

Украинцы стали чаще рассчитываться банковскими картами: число операций выросло почти на треть

При этом каждая девятая активная платежная карта является токенизированной, а их общее число увеличилось на 39%, до 5,5 млн ед. Такая популярность карт сказалась на статистике операций в POS-терминалах, где 73,5% – это бесконтактные операции. Их сумма достигла 448,5 млрд грн.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежные карты банковские карты карты безналичные расчеты нбу нацбанк экспресс-новости
Просмотров: 199