В ІІІ квартале 2019-го в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года портфель кредитов населения в украинских банках вырос почти на 30%, сообщила пресс-служба Нацбанка. Вместе с тем доля неработающих кредитов в украинских банках с июля по сентябрь сократилась на 1,8 п.п. – до 48,9%. В сегменте кредитования физлиц эта доля уменьшилась на 2,9 п.п. – до 38,1% из-за высоких темпов той самой выдачи новых кредитов.

Также в НБУ зафиксировали замедление темпов роста кредитов корпоративных заемщиков благодаря привлечению ими займов за рубежом.

Объявляем себя банкротами. Как списать кредиты и коммунальные долги

За третий квартал в целом портфель чистых гривневых корпоративных кредитов вырос на 1,9% в годовом измерении, а благодаря проведению банками ряда успешных сделок по реструктуризации доля неработающих кредитов в этом сегменте сократилось.

Параллельно в НБУ отмечают, что гривневые кредиты бизнеса в третьем квартале подешевели на 0,5 п.п. – до 18,1% годовых, валютные – на 0,6 п.п., до 4,5% годовых. При этом укрепление гривны способствовало снижению долларизации чистого кредитного портфеля бизнеса и населения до 44,8% и 4,4%, соответственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: неработающие кредиты плохие кредиты задолженность банки украинцы рост кредитный портфель население
Просмотров: 1144