По итогам ноября украинцы продали через банковскую систему наличными около $1,317 млрд в эквиваленте, а купили – свыше $1,444 млрд, следует из данных Нацбанка. Следовательно, в прошлом месяце покупка превысила продажу почти на $128 млн. По сравнению с октябрем граждане сократили продажу на $40 млн, а покупку нарастили на $140 млн.

По данным регулятора за 2020 год, больше всего украинцы принесли валюты в банки в июле – $1,543 млрд. А вот максимальный объем покупки зафиксирован как раз в ноябре.

Курс на Новый год. Доллар может вырасти до 30 грн – как сохранить сбережения

Объемы как продажи, так и покупки валютной налички резко упали в апреле (с $1,329 млрд до $0,787 млрд и с $1,251 млрд до $0,736 млрд), а потом начали симметрично расти. С июля изменения стали не такими существенными.

Украинцы скупают доллары и евро - установлен максимум года - фото 2

Официальный курс доллара на 1 ноября был установлен Нацбанком на уровне 28,44 грн, а к концу месяца он вырос до 28,47 грн. Таким образом, гривна потеряла 3 копейки, хотя в середине месяца существенно укрепилась.

Украинцы скупают доллары и евро - установлен максимум года - фото 3

Курс доллара и евро без транша МВФ. В какой валюте хранить сбережения

Напомним, официальный курс доллара на четверг, 3 декабря, установлен Нацбанком на уровне 28,43 грн/$, что на 12 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта наличка нацбанк
Просмотров: 207