С 1 августа украинцы смогут получать наличные средства из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, которые применяют регистраторы расчетных операций (РРО). Нацбанк усовершенствовал порядок осуществления и учета этих процедур, сообщила пресс-служба регулятора.

В НБУ уточнили, что такая услуга способствует сокращению тенизации экономики, дальнейшему развитию безналичного сегмента и росту финансовой инклюзии граждан.

Нацбанк планирует разрешить ломбардам заниматься обменом валют

Также регулятор предусмотрел применение электронных расчетных документов и фискальных чеков наряду с бумажными.

К тому же с 1 июля субъекты хозяйствования получат расширенные возможности по переводу наличных в национальной валюте через финучреждения, которые получили лицензию НБУ.

Об этом говорится в соответствующем постановлении НБУ от 7 мая 2020 года. Его опубликовали 15 мая. Постановление вступает в силу через 10 дней после опубликования, то есть 25 мая.

НБУ поменял формат выдачи лицензии на гривневые переводы

Напомним, что согласно закону №533-IX нормы по применению бизнесом программного регистратора расчетных операций, в том числе при осуществлении валютно-обменных операций, отсрочены до 1 августа. Ранее эти требования должны вступить в силу 19 апреля этого года.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: снятие наличных денег наличка нбу кассы рро магазины
Просмотров: 50385