За первый месяц карантина в Украине количество операций клиентов с наличными в кассах отделений Приватбанка снизилось в 2,5 раза. Если в начале марта клиенты проводили в кассах ежедневно более 480 тыс. операций, то с начала текущей недели – не более 190 тыс. кассовых платежей, сообщила пресс-служба финучреждения.

Приватбанк отказался от обязательных чеков в POS-терминалах

Количество ежедневных операций по снятию наличных с карт в кассах банка снизилось в 4,5 раза – с 137 тыс. до 31 тыс. операций в день. Также в период карантина украинцы вдвое реже стали снимать наличные в банкоматах Приватбанка – число таких операций снизилось по сравнению с началом марта с 2,7 млн до 1,3 млн операций в сутки.

"В то же время количество транзакций клиентов Приватбанка при оплате картами покупок в торговых сетях и интернет-магазинах в период карантина остается на уровне начала марта, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 34%", – говорится в сообщении.

Приватбанк ввел дополнительные "кредитные каникулы" по трем программам

Напомним, под конец марта в отделениях Приватбанка во время карантина число клиентов сократилось вдвое, чем обычно. Вместе с тем количество, объемы платежей и банковских операций, которые клиенты проводят онлайн в приложении Приват24, увеличилось за этот период на 27%.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк клиенты кассы банкоматы карантин операции сокращение
Просмотров: 3151