По состоянию на 1 июля сумма вкладов физлиц в украинские банки составила 451,9 млрд грн., что на 14,1 млрд грн. больше, чем было в предыдущем месяце, сообщает Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ). При этом из общей суммы вкладов 256,5 млрд грн. делались в национальной валюте, а 195,5 млрд грн. – в иностранной.

В Фонде также отмечают, что на 1 июля общее число вкладчиков составило 41,9 млн (при подсчете вкладчиков одно физлицо, в том числе физлицо-предприниматель, учитывалось столько раз, сколько насчитывалось банков, в которых оно имеет вклады). Число физлиц, которые держат в банках более 200 тыс. грн., составляет 401 тыс. Сумма их вкладов равна почти 255 млрд грн.

ФГВФЛ подал в суд на экс-владельца Дельта Банка почти на 700 млн. грн

По состоянию на 1 июля, в банках-участниках Фонда насчитывалось более 1,3 млн вкладчиков-ФЛП, что составляет 3,1% от всех вкладчиков. Сумма их средств в банках составляет почти 27 млрд грн., или 6% от общей суммы. На 1 июля в реестре участников ФГВФЛ насчитывалось 75 банков. На стадии ликвидации пребывали 81, а 14 были ликвидированы.

Также в ФГВФЛ заявляют, что под его защитой находятся 98,5% вкладов (от 10 грн. до 200 тыс. грн., на которые распространяются гарантии ведомства. Что касается суммы вкладов, то полностью покрываются гарантиями Фонда 43,6%, что составляет 197 млрд грн.

Общая сумма средств, полученная вкладчиками банков, которые были переданы под управление Фонда, на 1 июля составила почти 89,5 млрд грн. Только за июнь ФГВФЛ выплатил 40 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл вкладчики банки депозиты увеличение физлица фонд гарантирования прирост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1515