Набсовет государственного «Укрэксимбанка» объявил конкурсный отбор на должность главы правления финучреждения с привлечением международной компании по подбору персонала Odgers Berndtson, сообщает пресс-служба Минфина.

Решение о проведении конкурса совет принял 15 ноября. Прием документов начался 18 ноября и продлится до 18:00 2 декабря 2019-го. 3 декабря комитет по вопросам назначений набсовета совместно с Odgers Berndtson отберет не более 10 участников конкурса, которых допустят к следующему этапу.

Задержание главы Укрэксимбанка: суд уменьшил размер залога в 33 раза

В следующие три дня состоится собеседование с кандидатами, по результатам которого и будут отобраны три представителя для прохождения финального этапа отбора, который назначен на 6 декабря.

В сообщении отмечается, что претендент на должность главы правления «Укрэксимбанка» должен иметь опыт работы в финансовом секторе не менее пяти лет, а на руководящих должностях – не менее трех лет и безупречную деловую репутацию.

Напомним, 16 ноября сотрудники Службы безопасности Украины задержали главу правления «Укрэксимбанка» Александра Гриценко. По мнению его адвоката, задержание подзащитного проходило без постановления суда с грубыми нарушениями закона и при отсутствии законных оснований. После этого Печерский райсуд избрал меру пресечения Гриценко в виде залога в 3 млн грн без ареста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэксимбанк набсовет конкурс отбор кандидаты гриценко замещение
Просмотров: 397