Объединенные арабские эмираты ввели новые требования для всех поступающих в страну платежей. Об этом сообщил Укрэксимбанк со ссылкой на информацию от банков-корреспондентов в своем письме №0001900/8012-19, разосланном по банковской системе.

По новым требованиям Центробанка ОАЭ, для всех платежей формата МТ103 вне зависимости от валюты, необходимо использоваться РоР (Purpose of Payment) коды.

Если банки будут неправильно вводить коды, то переводы будут затягиваться и становиться дороже из-за допкомиссий.

Swift ускорил международные платежи – когда сервис будет доступен украинскому бизнесу

«Если данный код, указанный в поле 77В SWIFT-сообщения формата МТ103, такой платеж автоматически передается в банк получателя в ОАЭ. Если код будет указан в поле 72, это может вызвать задержку в исполнении или взыскании дополнительных комиссий», — говорится в сообщении Укрэксимбанка.

Неправильный код не оставит платеж — он пройдет. Однако могут быть проблемы поступлением и его правильным распознаванием. На всякий случай, наши банки и их клиентов предупредили, что о возможности задержек, и одновременно сняли ответственность за ошибки с банков-получателей денег.

«Если код отсутствует или неверен, платеж будет направляться дальше без кода. При этом, ностро-корреспонденты не несут ответственности за любые задержки или неосуществления платежей из-за отсутствия или неверность РОР кода», — говорится в письме госбанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: денежные переводы перечисления центробанк оаэ укрэксимбанк платежи коды комиссии оаэ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 978
Загрузка...
Загрузка...