Набсовет государственного Укрэксимбанка решением от 22 февраля избрал своим председателем независимого члена Оляну Гордиенко, сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Стали известны зарплаты членов набсоветов государственных банков

С июня прошлого года Гордиенко занимает должность советника по корпоративному управлению группы ICU, с июня по май того же года работала советником главы набсовета группы. Также с 2016 по 2017 года она была членом НКЦБФР, с 2017-го по 2019-й работала директором по управлению в Европейском банке реконструкции и развития.

Теперь набсовет Укрэксимбанка сформирован почти полностью. В его состав входят следующие восемь человек (из девяти), которых согласовал Нацбанк (все - независимые директора):

Объявлен повторный конкурс на главу правления Укрэксимбанка

  1. Дмитрий Каплюк (представитель государства от Верховной Рады);
  2. Виктория Страхова (представитель государства от президента Украины);
  3. Юрий Буца (представитель государства);
  4. Доминик Меню;
  5. Ласло Урбан;
  6. Сергей Коновец;
  7. Дмитри Чичло;
  8. И теперь еще Оляна Гордиенко.

Напомним, в середине февраля некоторые СМИ сообщали, что конкурсный отбор на должность нового председателя правления Укрэксимбанка, объявленный в ноябре 2019 года, выиграл Евгений Мецгер. За его кандидатуру отдали голоса 5 членов конкурсной комиссии, два воздержались, а один голосовал против.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэксимбанк набсовет глава председатель выборы банк
Просмотров: 211