"Укрэксимбанк" направил в государственный бюджет Украины часть чистой прибыли в размере 588 млн гривен на выплату дивидендов. Об этом сообщает пресс-служба банка, передает УНИАН.

Сообщается, что по итогам 2017 года "Укрэксимбанк" получил прибыль в размере 748 миллионов гривен, при этом часть прибыли в размере 588 миллионов была перечислена в государственный бюджет на выплату дивидендов.

Суд разрешил Укрэксимбанку требовать 1,7 млрд грн у компании Клюевых

Отчисления дивидендов банком осуществлено в соответствии со ст. 11 закона «Об управлении объектами государственной собственности» и с постановлением Кабмина от 28 февраля 2018 года No 139 «Об утверждении базового норматива отчисления части прибыли, направляемой на выплату дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2017 году хозяйственных обществ, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства».

Для государственного "Укрэксимбанка" данный норматив составляет 75% чистой прибыли, полученной за 2017 год.

Ранее сообщалось, что "Укрзализныце" разрешили вдвое сократить выплаты по дивидендам и больше потратить на себя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрэксимбанк дивиденды госбюджет
Просмотров: 203
Загрузка...
Загрузка...