Государственный Укрэксимбанк выставил на торги большой инвестиционный лот, состоящий из объектов розничной торговой сети в разных регионах страны, а также земельный участок в Киеве, сообщила пресс-служба банка. Общая сумма оценки двух лотов превышает 415,75 млн грн.

Первый лот представлен имуществом компании "Амстор" из-за кредитных долгов. Стартовая цена достигает 283,51 млн грн. Торги пройдут на "Прозорро.Продажи" 14 декабря, а заявки принимаются до 20:00 13 декабря.

Банки отныне будут раскрывать данные о зарплатах и премиях топ-менеджмента

Лот состоит из зданий общественно-торговых центров, земельных участков, торгового оборудования в Краматорске и Мариуполе Донецкой области, Запорожье и городах в регионах – Мелитополе, Кременчуге, Бердянске, а также в Одессе.

Торговая сеть представлена магазинами формата "гипер- и супермаркет", "торговый центр", Cash & Carry и т. д. Владельцы смогут реализовать продовольственные и непродовольственные товары, продукцию собственного производства на фудкортах, а также проводить развлекательные мероприятия.

Вторым лотом реализуется земельный участок общей площадью более 4 га на массиве Березняки в Киеве. Объект расположен на пересечении улиц Березняковской и Днепровской набережной. Стартовая цена составляет почти 132,24 млн грн.

Целевым назначением является строительство, эксплуатация и обслуживание культурно-торгового комплекса. Аукцион проходит по продаже имущества по процедуре банкротства компании "Млечный Путь".

Торги пройдут 15 декабря на площадке "Державніторги.Онлайн". Заявки можно подавать до 20:00 14 декабря.

Около четверти небанковских финучреждений условно не работают, – Рожкова

Напомним, в июле-сентябре этого года банки государственного сектора – Приватбанк, Укргазбанк, Укрэксимбанк, Ощадбанк – получили прибыль в размере 24,5 млрд грн, что на 19%, или 5,8 млрд грн меньше по сравнению с тем же периодом 2019-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэксимбанк торги аукцион арестованое имущество торговая сеть
Просмотров: 189