Конкурсный отбор на должность нового председателя правления Государственного экспортно-импортного банка (Укрэксимбанка), объявленный в ноябре 2019 года, выиграл Евгений Мецгер. Такое решение конкурсная комиссия приняла еще 6 февраля, сообщает FinClub.

За кандидатуру Мецгера отдали голоса 5 членов конкурсной комиссии, два воздержались, а один голосовал против. Официального подтверждения информации пока нет. Сам Мецгер свою победу в конкурсе также не прокомментировал.

В этом году Ощадбанк и 15 других банков ждет стресс-тестирование

Кто такой Евгений Мецгер

В настоящее время Мецгер занимает должность зампредседателя правления другого госбанка – Укргазбанка (с октября 2016 года).

Его жена – Юлия Мецгер – с июля 2019 года является членом наблюдательного совета ПриватБанка, а ранее работала юристом в Укрэксимбанке.

Мецгер ранее работал в Укрэксимбанке – в 2006-2015 годах, поднявшись до должности начальника управления малого и среднего бизнеса.

Неплатежеспособные банки остались должны НБУ 44 млрд грн

Напомним, в ноябре 2019 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали главу правления Укрэксимбанка Александра Гриценко. По мнению его адвоката, задержание подзащитного проходило без постановления суда с грубыми нарушениями закона и при отсутствии законных оснований. Его выпустили из СИЗО после внесения 2,99 млн грн залога.

Конкурс на пост главы правления был объявлен в том же месяце, но позже набсовет отменил его. Повторный конкурс объявили в январе 2020-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэксимбанк руководство конкурс управление банк
Просмотров: 858