Чистая прибыль Ощадбанка по итогам января-сентября 2021 года составила 849 млн грн. Она сократилась в 5,6 раза – за девять месяцев прошлого года показатель был на уровне 4,74 млрд грн, сообщает пресс-служба госбанка.

Операционная прибыль увеличилась на 4,2 млрд грн – до 4,6 млрд грн. В свою очередь отрицательный торговый результат достиг 3,8 млрд грн. Преимущественно его вызвало укрепление гривны и соответствующая индексация ценных бумаг в капитале Ощадбанка.

4,2 млрд грн прибыли и присоединение к ФГВФЛ: Кабмин утвердил стратегию развития Ощадбанка

Госбанк за девять месяцев нарастил объем средств клиентов на 3,4 млрд грн, до 188,2 млрд грн, а предоставленных клиентам кредитов – на 10,1 млрд грн, до 73,3 млрд грн.

Кроме того, Ощадбанк улучшил ситуацию с неработающим портфелем. В течение девяти месяцев объем таких активов уменьшился с 51% до 34%, или на 17,2 млрд грн.

Ощадбанк начал блокировать "спящие" счета. Стоит поспешить в отделение

Отметим, что по состоянию на 1 января официальный курс доллара составлял 28,27 грн, а на сегодняшний день он установлен на отметке 26,33 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк прибыль финансовые результаты банки
Просмотров: 104