Подконтрольный правительству Укргазбанк (Киев) договорился с правительством Беларуси о льготном кредитовании граждан Украины при покупке техники белорусского производства. Как сообщается в пресс-релизе банка, соответствующий договор подписан сторонами 22 июня. передает Интерфакс-Украина. По условиям договора Министерство финансов Беларуси из средств государственного бюджета будет выплачивать Укргазбанку компенсацию в размере 1/3 учетной ставки НБУ. В банке подчеркнули, что это позволит предложить украинским заемщикам выгодные условия получения кредитов на приобретение белорусской продукции машиностроения.

Читайте также:

Перечень товаров, которые подпадают под действие данной программы, включает технику различного назначения - сельскохозяйственную, автомобильную и дорожно-строительную, энергоэффективную продукцию и оборудование, вагоны, лифтовое и трансформаторное оборудование, двигатели, станки и др. Укргазбанк будет кредитовать до 85% стоимости техники."Для нас как государственного банка это чрезвычайно важный шаг, который предоставит реальную возможность населению приобрести качественную технику белорусского производства на выгодных условиях в кредит с компенсацией от Министерства финансов Республики Беларусь. Это существенно снизит кредитную нагрузку на заемщика", - цитирует пресс-служба председателя правления Укргазбанка Кирилла Шевченко.

АБ "Укргазбанк" создан в 1993 году. Основным акционером банка к началу апреля 2015 года являлось Министерство финансов Украины (92,9998%).Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2015 года Укргазбанк по размеру активов занимал 14-е место (22,646 млрд грн) среди 133 действовавших в стране банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укргазбанк кредит украинцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1712