Укргазбанк, как активный участник реализации правительственной программы эффективного использования энергетических ресурсов, улучшил условия предоставления кредитов представителям ОСМД и ЖСК. Об этом сообщается на сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. В частности, банком увеличен срок кредитования с 5 до 10 лет, а максимальная сумма кредита увеличена с 3 млн. грн. до 10 млн. грн.

"Как государственный банк мы видим свою социальную ответственность и крайнюю необходимость в поддержке и активном развитии программ по энергоэффективности и энергосбережению. Банк всегда учитывает потребности своих клиентов. Поэтому нами было принято решение по улучшению условий предоставления таких кредитов представителям ОСМД и ЖСК. Мы намерены и в дальнейшем активно развивать свой потенциал в предоставлении таких кредитов, что на сегодня является одной из важнейших задач в преодолении энергетической зависимости государства от импортных энергоносителей и существенной экономии средств населения", - отметил Евгений Мецгер, директор департамента малого и среднего бизнеса Укргазбанка.

Читайте также:

Программой предусмотрена компенсация от Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению в размере 40% от стоимости оборудования и материалов, которые были использованы на энергоэффективные мероприятия.

Напомним, Укргазбанк первым из украинских банков начал реализацию кредитования объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) по Государственной программе осуществления мероприятий по эффективному использованию энергетических ресурсов и энергосбережения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредитование энергоэффективность укргазбанк осмд энергосбережение жск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1371