Укргазбанк успешно завершил реализацию уникального для украинской банковской системы процесса поддержания финансовой стабильности. Согласно решению Кабинета Министров Украины от 11 февраля 2015 по выводу с рынка банка ПАО "АКБ" Киев "путем отчуждения всех его активов и обязательств в пользу АБ" Укргазбанк "сообщаем, что 25 июня 2015 АБ" Укргазбанк "завершил процедуру присоединения ОАО "АКБ" Киев ". Об этом сообщила пресс-служба "Укргазбанка".

Отныне все клиенты неплатежеспособного банка становятся клиентами стабильно работающего Укргазбанк, 94,7% которого принадлежат государству, является дополнительной гарантией его надежности. Клиенты получат доступ к своим средствам, смогут осуществлять широкий спектр банковских операций, пользоваться специальными продуктами и программами. Банк ориентируется на долгосрочное сотрудничество, основанная на высокой ответственности за денежные ресурсы клиентов. Укргазбанк гарантирует своим клиентам услуги безупречного качества, индивидуальный подход и удовольствие от сотрудничества.

Читайте также: 

"Это первый опыт в нашей стране применение нового механизма поддержания финансовой стабильности - P & A, когда все вкладчики неплатежеспособного банка - юридические лица, физические лица, причем и те, которые обладают вкладами более гарантированную сумму, становятся клиентами другого, стабильно работающего банка, с абсолютно свободным доступ к своим средствам. То есть для них меняется только номер счета и реквизиты. Этот инструмент лично я оцениваю как один из самых перспективных. В мировой практике он является довольно распространенным.

Для нас как государственного банка чрезвычайно важным является тот факт, что именно на базе Укргазбанк произошло присоединение активов и перевода всех клиентов неплатежеспособного банка, а не ликвидация, как это происходило раньше. В этом случае государство продемонстрировало огромную ответственность перед всеми клиентами банка "Киев" - как физическими, так и юридическими лицами, ведь он также был государственным, и его ликвидации нельзя было допустить. Применение такого механизма снизит нагрузку на Фонд гарантирования вкладов и в дальнейшем будет служить основой для стабилизации всей банковской системы и ее возвращение к эффективной деятельности ", - отметил Председатель Правления АБ" Укргазбанк "Кирилл Шевченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика укргазбанк неплатежеспособный банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1293