Кабинет министров принял решение об увеличении уставного капитала подконтрольного государству Укргазбанка в связи с присоединением к данному финучрежению банка "Киев". Как передает Delo.ua, об этом говорится в постановлении правительства №384 от 15 июня. "Государство примет участие в дополнительной капитализации ПАО "Укргазбанк" путем приобретения акций допэмиссии данного банка в сумме, которая будет определена как разница между приобретаемыми данным банком обязательствами и активами ПАО "Банк "Киев", однако не более 633 млн грн", — отмечается в документе.
Кабмин поручил Минфину выпустить облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) на сумму до 633 млн грн для их обмена на акции допэмиссии Укргазбанка.

Читайте также:

Такие ОВГЗ будут иметь срок обращения 10 лет и доходность 9,5% годовых.В настоящее время уставный капитал Укргазбанка составляет 13,204 млрд грн.

Как сообщалось ранее, в феврале 2015 года Кабмин решил передать под управление Укргазбанка активы и пассивы банка "Киев".В начале июня суд арестовал активы банка "Киев", сделав невозможной их передачу Укргазбанку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укргазбанк капитал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 696