Соглашение о частичной приватизации Укргазбанка находится в процессе. Среди банков государственного сектора это финучреждение находится ближе всех к изменению формы собственности. Об этом сообщил глава Нацбанка Кирилл Шевченко в публикации для Atlantic Council.

"В настоящее время Укргазбанк работает с Международной финансовой корпорацией (IFC) и является государственным банком, наиболее близким к частичной приватизации. Соглашение уже находится в процессе, и переговоры теперь сосредоточены на технических аспектах с ожиданием успешного закрытия", – отметил руководитель НБУ.

Упрощение требований к рынку: НБУ обновит модель надзора за кредитными союзами

По его словам, регулятор также ожидает, что IFC приобретет долю в Ощадбанке. При этом еще предстоит проделать значительную работу для пересмотра законодательства и развития бизнес-модели банка.

К тому же глава центробанка рассказал, что в Украине намерены продолжить приватизацию и достичь запланированного сокращения государственной доли в банковском секторе.

"Мы уже обсуждали с представителями Лондонской фондовой биржи планы по сокращению государственного присутствия в банковском секторе Украины. Наша текущая стратегия частичной приватизации госбанков… предусматривает, что шаги к продаже начнутся не позднее конца 2024 года", – подчеркнул он.

Тигипко обратился в НБУ за разрешением купить Проминвестбанк

Напомним, на начало октября Укргазбанк вошел в пятерку лидеров по количеству отделений. Финучреждение имеет 269 представительств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Кирилл Шевченко укргазбанк нацбанк нбу ощадбанк приватизация
Просмотров: 118