Подконтрольный государству «Укргазбанк» по итогам 2017 года получил прибыль в размере 624 млн грн, что в 2,2 раза больше, чем в 2016 году

Об этом стало известно благодаря сообщению в пресс-релизе банка, передает Hyser.

“По результатам деятельности в 2017 году прибыль Укргазбанка достигла 624 млн грн, что почти на 20% превышает установленный бюджетом и утвержденный наблюдательным советом банка запланированный показатель”, – отмечено в сообщении.

Непонятная валютная распродажа от Укргазбанка обвалила доллар: что дальше

Как сообщил глава правления Укргазбанка Кирилл Шевченко, слова которого приводятся в сообщении, с начала 2015 года Укргазбанк оставался единственным среди государственных банков, который не нуждался в докапитализации.

“Мы за последние три года ни разу не брали денег из бюджета – единственным источником увеличения капитала является прибыль”, – сказал Шевченко.

Стоит напомнить, что Польша нуждается в дополнительной рабочей силе, чтобы поддерживать свой экономический потенциал.  Украинские зарабитчане играют важную роль для сохранения темпов роста польской экономики. Об этом заявил председатель правления Национального банка Польши Адам Глапинский. Он отметил, что на протяжении последних лет Польша столкнулась с нехваткой квалифицированных кадров. Тем не менее, экономика страны продолжила демонстрировать стабильный рост, а уровень безработицы сократился.

Глапинский заявил, что Национальный банк Польши беспокоится по поводу того, сможет ли государство привлечь необходимое количество трудовых мигрантов из Украины и Беларуси.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укргазбанк прибыль
Просмотров: 622