Государственный Укргазбанк и Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО) выделят 10 млн. евро на проекты возобновляемой энергетики для малых и средних предприятий. Новая кредитная программа будет финансировать такие проекты на протяжении семи лет. Приоритетными будут заявки в сфере солнечной энергетики, но, как рассказали UBR.ua в самом банке, они готовы рассматривать и другие «зеленые» проекты по возобновляемой энергетике и энергоэффективности по всей стране.

«Первым шагом с нашей стороны будет выделение средств в объеме 5 млн. евро. Мы уже отобрали определенное количество проектов, которые будут представлены НЕФКО в ближайшее время И совместно профинансируем их реализацию. Нашим клиентам мы предлагаем предварительную техническую экспертизу эко-проекта, которую проводим совместно с IFC, клиенту понадобиться только предоставить бизнес-план и пакет документов, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте банка.» — рассказал UBR.ua первый заместитель председателя правления Укргазбанка Андрей Кравец.

Украинцы доверили Укргазбанку почти 20 млрд грн

У Укргазбанк уже обладает значительным опытом а уже имеет большой опыт в реализации подобных программ. Начиная с 2016 года банк профинансировал почти полторы сотни проектов в сфере чистой энергетики: по ветро- и гидроэнергетике, биоэнергетике, проекты по очистке вредных выбросов с на производствах и т.д. По словам Андрея Кравца, на сегодняшний день услуга по кредитованию проектов в сфере солнечной энергетики наиболее востребована у клиентов.

«В 2017 году мы - профинансировали 30% проектов в солнечной энергетике от общего количества введенных в эксплуатацию мощностей,а в 2018 году — уже 50% В этом году кредитование продолжится.Совместная с НЕФКО программа позволит нам расширитьусилить поддержку украинских малых и средних предприятий, которые разделяют наше желание достичь энергетической независимости Украины и противодействовать изменению климата», — резюмировал Кравец.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты бизнес укргазбанк нефко NEFCO ifc энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1022
Загрузка...
Загрузка...