Первый квартал 2019 года стал урожайным для банков по части сбора депозитов населения. Настоящий рекорд поставил Укргазбанк: его депозитный портфель вырос сразу на 1,1 млрд. грн.

«То есть прирост составил 5% ото всей ресурсной базы, что очень много для трехмесячного периода. Большим спросом сейчас пользуются валютные вклады. Люди понимают, что ставки не будут долго оставаться на высоком уровне, и стараются открыть счета на продолжительное время, чтобы потом выгодно пополнять вклады под высокую ставку», — рассказал UBR.ua директор департамента розничного банкинга Укргазбанка Олег Кляпко.

Как украинские банки будут менять проценты по депозитам

Надо сказать, что активность валютных вкладчиков в Укргазбанке объясняется еще и одними из самых высоких ставок на рынке: 6% в долларе и 5% в евро.

«Проценты привлекательные, вот люди и идут. И это не простая благотворительность, а правильно просчитанная бизнес-модель. Мы — экобанк, который кредитует классные экологические проекты, часто рассчитанные в инвалюте (зеленый тариф в стране рассчитывается в евро): ветряная, солнечная энергетика и многое другое», — объяснил Кляпко.

Большим спросом в Укргазбанке сейчас пользуется депозитно-карточный продукт «Про-запас». Он представлен в трех валютах: гривна, доллар и евро. И подразумевает выпуск карт трех классов на выбор человека: «Дебетная», «Стандарт», «Золотая».

Лучший депозит: UBR.ua назвал самые выгодные для людей банковские вклады

Продукт с уверенностью можно назвать одним из наиболее удобных на банковском рынке. Людям предоставляется именно то, что им сейчас нужнее всего — это свободный доступ к своим деньгам. Их можно снимать и пополнять в любой момент. Вкладывать средства можно самостоятельно наличными в кассе, а можно установить функцию автоматической переброски с другого счета. Например, с зарплатной карточки. Решили откладывать, скажем, 10% с аванса или получки — дали поручение банку делать регулярные накопления в свой «Про-запас», и банк делает это автоматически каждый месяц. Очень удобно и без дополнительных беспокойств.

Очень важный момент — это доходность. Пользование средствами свободное, как на карточном счету, а ставки настоящего депозита. По гривне банк предлагает 15,25% годовых, по доллару — 5% годовых, а по евро — 4% годовых.

Ставка устанавливается на срок один год или 3 месяца для продукта Про-запас трехмесячный. Проценты начисляются на счет, то есть идет капитализация и максимальный заработок вкладчику. Управлять счетом, остатками и лимитами можно при помощи мобильного приложения «Эко-банк».

Теги: депозиты ставки Про-запас укргазбанк проценты накопления население карточки лучший депозит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2583
Загрузка...
Загрузка...