Украинцы предвкушают снижение процентных ставок по депозитам, потому стали активнее нести деньги на банковские счета: хотят вложиться под высокие проценты. Финансисты подтверждают опасения вкладчиков — текущие условия для депозитов продляться недолго. Могут меняться уже в начале мая.

Что банки предлагают людям и на что важно обратить внимание при открытии вклада, в интервью UBR.ua рассказал директор департамента розничного банкинга Укргазбанка Олег Кляпко.

Нацбанк разрешил открывать депозиты онлайн

На текущий момент размер гривневого депозитного портфеля превышает объем валютного. Хотя, как признал банкир, вкладчики в последнее время активнее открывают валютные счета.

«Основным фактором, который будет сейчас влиять на банковский рынок — политический. Все ждут, что будет после выборов. Все действуют с осторожностью, поскольку политическая неопределенность всегда несет в себе некоторые риски. Если будут преобладать панические настроения банки могут сильно повышать процентные ставки по депозитам, если будем все спокойно, скорее всего, ставки пойдут вниз», — заметил в беседе с UBR.ua Олег Кляпко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депозиты банки политика выборы проценты вклады доходность вкладчики укргазбанк лучший депозит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 71815