В среду, 19 мая, директор "Укрпочты" Игорь Смелянский распорядился оставить в отделениях предприятия только собственные платежные терминалы, отключив установленные в них терминалы банков.

По информации Национальной ассоциации банков Украины (НАБУ), в отделениях "Укрпочты" размещены терминалы Райффайзен Банка Аваль и Приватбанка. После публикации заявления процесс их отключения был начат, сообщила UBR.ua исполнительный директор НАБУ Елена Коробкова.

Смелянский заявил об отключении всех банковских терминалов в отделениях Укрпочты

Как пишет издание "Фокус", в "Укрпочте" расположено 2 тыс. терминалов партнерских банков. Игорь Смелянский рассказал журналистам, что они находятся в селах и поселках городского типа. Собственная сеть терминалов "Укрпочты" при этом покрывает 80% отделений и насчитывает 5 тыс. единиц. 

Директор компании также объяснил, что в автоматизированных отделениях (где есть компьютеры), и где находились терминалы банков, клиенты и в дальнейшем смогут пользоваться картой для оплаты услуг, а также для снятия или пополнения наличных.

"В неавтоматизированных отделениях партнерские терминалы были настроены только на снятие наличных с карты или на пополнение карточки. После отключения партнерских терминалов такая услуга будет невозможной", – пояснил Смелянский.

При этом, по словам Смелянского, "Укрпочта" купит 2,5 тыс. терминалов для их размещения в селах. С 2022 года терминалы получат все почтальоны компании.

Напомним, свое решение Смелянский аргументировал тем, что Пенсионный фонд и местные управления социальной защиты стали переводить людей, имеющих право на денежную помощь от государства и пенсионеров на получение денег через банковские карты.

Укрпочта разрешила клиентам снимать налички втрое больше

Сначала, пояснил Смелянский, случаи этого ему объясняли "эксцессами на местах", но затем эти "эксцессы стали такой тихой гибридной войной даже не с "Укрпочтой", а с пенсионерами и людьми с инвалидностью".

Согласно постановлению Кабмина от 29 марта, с 1 сентября изменится порядок выплат денежной помощи и пенсий. Получить ее смогут только отдельные категории граждан, а большинству необходимо будет выбрать из списка уполномоченных на предоставления соцвыплат банков для открытия там счета. В другом случае, им откроют счет в Ощадбанке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта укрпошта платежные терминалы расчет картой райфазен банк аваль приватбанк смелянский
Просмотров: 565