Украинское государственное предприятие почтовой связи ("Укрпочта") решило отказаться от получения банковской лицензии, и вместо этого для предоставления финансовых услуг планирует законодательно расширить лицензию национального почтового оператора, сообщил гендиректор предприятия Игорь Смелянский, пишет Интерфакс-Украина.

"На сегодня мы не будем получать банковскую лицензию, потому что это отдельная деятельность, которая требует значительного капитала и отдельного баланса. Сейчас мы рассчитываем на вариант, когда мы расширим лицензию "Укрпочты" в рамках закона о почтовой связи", - сказал он.

И.Смелянский добавил, что соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены и составляют все четыре строчки.

"Изменения в законопроект о почтовой связи уже разработаны. Я очень надеюсь, что Верховная Рада проголосует за них до конца текущего года", - уточнил гендиректор, добавив, что на данный момент около 40% доходов предприятия составляет комиссия от выплаты пенсий.

Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры, является национальным оператором почтовой связи страны.

"Укрпочта" предоставляет более 50 видов услуг почти в 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.

Как сообщалось, начало процесса преобразования УГППС "Укрпочта" в АО было запланировано на 11 ноября 2015 года. Правительство Украины в июле 2015 года согласовало указанный процесс.

Теги: укрпочта почтовая связь банковская лицензия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 105