Укрсоцбанк (Киев) решил увеличить уставный капитал в 3,3 раза, или на 5,55 млрд грн, – до 8,018 млрд грн путем дополнительного выпуска акций по упрощенной процедуре. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщили в пресс-службе банка со ссылкой на решение собрания акционеров 25 июня.По словам представителя пресс-службы, банк проведет частное размещение акций допвыпуска номиналом 0,1 грн.

Читайте также:

Как сообщалось, Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины 4 июня отказала Укрсоцбанку в регистрации эмиссии дополнительных простых акции на общую сумму 5 млрд 868,5 млн грн.

Укрсоцбанк объяснил данное решение технической проблемой в связи с округлением до копеек цены акции для допэмиссии.Укрсоцбанк в начале апреля 2015 года объявил о намерении увеличить уставный капитал на $250 млн. Соответствующее фондирование со стороны группы UniCredit планировалось конвертировать в акционерный капитал банка.В связи с этим общее собрание акционеров банка 24 апреля приняло решение об увеличении уставного капитала путем частного размещения 58 млрд 685,446 млн простых акций номиналом 0,1 грн. Их размещение планировалось по рыночной цене - 0,1065 грн/шт., утвержденной набсоветом банка на основании биржевого курса ценных бумаг, определенного на фондовой бирже ПФТС (Киев).Привлеченные средства банк планировал направить на обслуживание потребностей клиентов корпоративного и розничного бизнеса, обеспечение темпов развития, определенных стратегическими целями банка, а также на повышение уровня его надежности и защиты от множества банковских рисков.

Укрсоцбанк основан в 1990 году. UniCredit Bank Austria AG к марту 2015 года владел 37,3533% акций банка, ЧАО "Ферротрейд Интернешнл" - 35,5811%, UniCredit S.p.A - 26,479%. В июне UniCredit Bank Austria AG увеличил участие в уставном капитале Укрсоцбанка до 37,37%.По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2015 года по размеру активов Укрсоцбанк занимал 6-е место (55,278 млрд грн) среди 133 действовавших финучреждений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрсоцбанк капитал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1388