Сегодня на внеочередном собрании акционеров банка UniCredit Bank было принято решение про увеличение уставного капитала банка на общую сумму 5,2 млрд грн - до 16,739 млрд грн.

Капитал будет увеличен через частное размещение дополнительных простых акций существующей номинальной  стоимости в количестве 52 млрд штук за счет дополнительных акционерных взносов.

Напомним, очередное увеличение капитала проходит в рамках согласованного НБУ плана докапитализации банка 10,645 млрд грн.

5,2 млрд грн – второй из трех траншей по увеличению капитала банка. Первый транш на сумму 3,8 млрд грн был осуществлен в апреле этого года.

UniCredit Bank - объединенная структура, образованная в результате слияния дочерних банков UniCredit Group в Украине, "УниКредит Банка" и "Укрсоцбанка".

В декабре 2013 года был завершен процесс интеграции банков, и объединенный банк продолжает работу под названием UniCredit Bank. В 2015 году банк получил 3,225 млрд грн убытка, что на 154,056 млн грн, или на 4,6%, ниже показателя за предыдущий год.

В январе этого года холдинговая компания ABH Holdings S.A., владеющая "Альфа-Банком", подписала соглашение с итальянской банковской группой UniCredit Group о покупке 100% акций "Укрсоцбанка".

Закрытие сделки ожидается в 2016 году. После ее завершения планируется объединение банка в течение нескольких лет с "Альфа-Банком" (Украина).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: unicredit bank
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 506