Крупнейший банк Италии UniCredit заявил, что его коэффициенты достаточности капитала на конец 2016 г. не будет соответствовать требованиям, установленным Европейским центральным банком (ЕЦБ), пишут Вести.Экономика со ссылкой на Reuters.

В банке объяснили это тем, что он готовится к выпуску акций на 13 млрд евро, чтобы повысить свою финансовую устойчивость.

В предварительном документе для привлечения инвестиций UniCredit сообщил, что снижение показателей достаточности капитала было обусловлено единовременными платежами на 12,2 млрд евро, которые в банке планируют зарезервировать для увеличения охвата проблемных кредитов.

В декабре "Вести.Экономика" писали, что новый CEO банка Жан-Пьер Мюстье отклонил опасения по поводу того, что политическая неопределенность после конституционного референдума и отставки премьер-министра Италии Маттео Ренци может помешать планам по привлечению 13 млрд евро за счет размещения акций UniCredit в начале 2017 г.

План Мюстье предусматривал сокращение тысяч рабочих мест и продажу большого объема "плохих" долгов в преддверии размещения акций. Первоначальная реакция инвесторов была сдержанной: акции UniCredit упали на 5% при открытии торгов во вторник.

В целях снижения расходов банк намерен сократить еще 6,5 тыс. рабочих мест к 2019 г., доведя число увольнений до 14 тыс. сотрудников (штат UniCredit включает 101 тыс. сотрудников). Планируется закрыть 944 из 3,8 тыс. отделений банка, в основном в Италии, одновременно упрощая и модернизируя продукты и IT-процессы.

Напомним, в Украине под брендом "UniCredit Bank" с 2013 года работал ПАО "Укрсоцбанк". В декабре 2016 года он объявил о ребрендинге и вернулся к своему историческому названию – "Укрсоцбанк".

Справка. В октябре 2016 года, группа UniCredit и ABH Holdings S.A. завершили сделку об обмене активами, в рамках которой группа передала холдингу 99,9% акций "Укрсоцбанка" в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: unicredit ецб италия достаточность капитала жан-пьер мюстье
Источник: Вести Экономика Просмотров: 342