UniCredit SpA, крупнейший банк Италии, намерен выручить 13 млрд евро за счет размещения акций, говорится в плане по развитию бизнеса банка, представленном во вторник новым CEO Жан-Пьером Мюстье, пишет Интерфакс.

Размещение акций будет проведено до июня 2017 года и станет крупнейшим в истории Италии, сообщает Financial Times.

Кроме того, UniCredit рассчитывает сократить штат еще на 6,5 тыс. человек в ближайшие три года, доведя число увольнений до 14 тыс. сотрудников. Ожидается, что это поможет ему сократить расходы на 1,7 млрд евро в год к 2019 году.

В числе первоочередных задач банка - избавиться от проблемных кредитов. UniCredit планирует объединить в пулы и продать инвесторам такие активы на сумму 17,7 млрд евро.

Объявленные меры реструктуризации приведут к единовременному списанию в размере 12,2 млрд евро, которое будет отражено в отчетности за четвертый квартал. В сумму входит 8,1 млрд евро отчислений на покрытие возможных убытков по кредитам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк акции unicredit
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 99