Банковская группа UniCredit рассчитывает до конца 2015 года продать свое украинское подразделение - UniCredit Bank Ukrsotsbank. Об этом в четверг, 6 августа, заявил руководитель Bank Austria, который объединяет восточноевропейские активы группы, Виллибальд Чернко, сообщает Deutsche Welle.

По словам банкира, в течение длительного времени финансовое учреждение проводит переговоры с потенциальным покупателем, и планы по продаже становятся все более конкретными.

Читайте также: 

Продажа украинской "дочки" не просто вероятным - это должно произойти "в последующие месяцы", до конца 2015 года, цитирует слова Чернко австрийская газета Die Presse. Насколько ощутимым станет продажа для улучшения баланса материнского банка, будет зависеть от конкретных условий сделки, в том числе цены. Пока данных о цене нет, однако понятно, что UniCredit не сможет вернуть себе 1,5 миллиарда евро, потраченные на покупку украинского банка в 2008 году, добавляет Die Presse.

Напомним, Bank Austria сообщал о своем намерении продать украинский банк еще в начале 2014 года, однако долго не мог найти покупателя для своего актива. В первом полугодии 2015 прибыль Bank Austria уменьшился на 37 процентов - в том числе через свой украинский банк, где пришлось списать около 202 миллионов евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина продажа банк unicredit
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1829