Курсы доллара и иены растут к евро в среду на опасениях, что стресс-тесты, проводимые правительством США для 19 крупнейших банков страны, могут выявить дополнительные убытки по безнадежным кредитам, сообщает агентство Bloomberg.

Повышению курса иены способствует также новости о замедлении падения японского экспорта и положительном сальдо торгового баланса Японии.

Евро стоил 1,2930 доллара на 9:00 МСК против 1,2948 доллара на конец предыдущей сессии.

Курс единой европейской валюты к иене упал к этому времени до 127,08 иены против 127,81 на конец сессии во вторник. Доллар подешевел к японской нацвалюте до 98,28 иены на 9:00 мск в среду против 98,73 днем ранее.

"Инвесторы не хотят рисковать на фоне сохраняющихся опасений углубления финансового кризиса, — утверждает валютный дилер Okasan Securities Co. Цутому Сома. — Иену и доллар покупают в качестве валют "тихой гавани".

Правительство США пересматривает методы проведения стресс-тестов, уделяя особое внимание качеству банковских кредитов. Подобные проверки не могут дать однозначного ответа на вопрос о платежеспособности банков в ближайшие 2 года, поскольку оценочные убытки каждого банка не обязательно будут равняться суммам привлекаемого допкапитала, отмечают эксперты.

Япония в марте экспортировала на 45,6% меньше товаров, чем за аналогичный период 2008 года. Однако в феврале снижение экспорта достигало более 49%, и аналитики посчитали мартовский результат сигналом о постепенном завершении наиболее сложного периода кризиса.

В марте импорт в Японию сократился на 36,7%, а профицит баланса составил 11 млрд иен ($110 млн), что на 99% ниже, чем было в марте 2008 года, но лучше ожиданий рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 904
Загрузка...
Загрузка...