Ущерб по делам государственного "Приватбанка" составляет 150 миллиардов гривен. Об этом в ходе своего выступления в Верховной Раде заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"Сумма ущерба, которая сейчас установлена в производствах Антикорупционного бюро, составляет больше 150 млрд гривен. Это то, что было украдено уже после Революции", - заявил Сытник.

В Харькове взорвали банкомат Приватбанка

Помимо этого было отмечено, что в указанных делах фигурируют как бывшие владельцы "Приватбанка", так и сотрудники Национального банка Украины. Глава НАБУ также подчеркнул, что "Приватбанк" фактически является финансовой пирамидой, строительство которой длилось годами. Он уверяет, что в рамках этих уголовных производств будут подготовлены подозрения.

Как известно, ранее международное детективное агентство Kroll провело расследование согласно которому было выяснено, что "Приватбанк" был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение 10 лет до национализации, что привело к нанесению банку убытков по меньшей мере в размере 5,5 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина набу артем сытник приватбанк расследование ущерб
Просмотров: 3410
Загрузка...
Загрузка...