Россия рассматривает возможность продажи природного газа Украине в счет оплаты его транзита на 5 лет, заявил премьер РФ Владимир Путин по результатам переговоров с премьером Украины Юлией Тимошенко.

"Что касается закачки газа в ПХГ Украины, то речь идет о том, что сейчас, именно в этот период, должна быть произведена эта закачка. Потому что без закаченного в хранилища газа украинская экономика и сфера газпромсбыта не сможет нормально существовать в осенне-зимний период", — отметил он.

"Примерно 15 миллиардов кубов газа поднимается из газовых хранилищ в течение года параллельно с отбором газа для внутреннего потребления Украины. Это сложная технологическая схема, и без использования газа в хранилищах экономика Украины существовать не может", — считает Путин.

"Значит, газ должен быть закачан сейчас в это время. Стоит он 5 миллиардов долларов, а именно 4,7-4,8 миллиардов долларов", — сказал Путин, подчеркнув, что возникает вопрос об оплате этого газа.

"В условиях кризиса для Украины это сложная задача. Россия это понимает. Поэтому мы обсуждали вопрос о возможности оплаты газа в счет будущего транзита на 5 лет. Понятно, что риски для РФ очень большие, учитывая президентские выборы в Украине", — сказал премьер-министр РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия газ путин
Источник: РБК-Украина Просмотров: 977
Загрузка...
Загрузка...