Украинские банки в 2017 году оценивают заемщиков по их поведению во времена кризиса 2008 года и недавних экономических потрясений в стране: рассматривается репутация заемщика, выполнение им графика погашения кредита, сохранность залогов, перепорученных банкам, говорят эксперты.

Самый большой потенциал банкиры сейчас видят на рынке потребительских кредитов. Люди готовы брать целевые краткосрочные кредиты, а банки — их предоставлять.

"В прошлом году объемы выдачи кредитования сроком до 5 лет выросли где-то на 40%. Если говорить о долгосрочных кредитах для населения, таких как ипотека или автокредитование, то здесь клиенты чаще всего приходит в банк за недостающей суммой. Из-за того, что ставки по таким займам все еще остаются на достаточно высоком уровне, как правило, кредит берут тогда, когда 70-80% суммы у людей уже есть", — отметил в разговоре с UBR.ua начальник департамента специальных каналов продаж Укрсоцбанка Александр Григоренко.

Для быстрого возобновления долгосрочного кредитования, банки должны существенно снизить здесь процентные ставки, что непросто из-за медленного уменьшения доходности депозитов. Подробнее об этом читайте в статье о кредитовании украинцев в 2017 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заемщики потребительские кредиты украинские банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 632