Украинцам невыгодно открывать новые депозиты в 2017 г. Банкиры уверяют, что в 2018-ом ставки по ним начнут расти и очень существенно: с нынешних 14,2% (средняя ставка по годовому вкладу в гривне) до 15-17% годовых. Такой прогноз выдал председатель правления "Пиреус Банк" Сергей Наумов.

В тоже время проценты по валютным вкладам должны снижаться. Банки буквально завалены валютой, и не готовы за нее переплачивать: в среднем по банковской системе на них можно заработать порядка 2,4-3,7% годовых. А многие банки с иностранным капиталом вообще ничего не платят валютным вкладчикам - устанавливают ставку на уровне 0%. Но люди продолжают нести свои доллары и евро на счета.

«Даже при минимальных ставках люди готовы хранить свои деньги в банках», - прокомментировал Сергей Наумов.

А вот директор по рискам "Идея Банк" Ростислав Синишин уверен, что повышать процентные ставки будут только те банки, которые соперничают за ресурсы. И все же допускает снижение депозитных процентов на 1%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депозит депозитные вклады депозитные ставки валютные вклады банки банкиры украинские банкиры гривневые депозиты гривневые вклады доходность
Просмотров: 2643
Загрузка...
Загрузка...