Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 17 сентября ввел временную администрацию в Актабанк (Днепропетровск), сообщается на веб-сайте Фонда, передает Дело

Согласно сообщению, соответствующее решение исполнительной дирекции Фонда принято на основании постановления Национального банка Украины (НБУ) от 16 сентября №576 об отнесении этого банка к категории неплатежеспособных.

Временную администрацию в ПАО Актабанк введена сроком на три месяца — по 17 декабря 2014 года.

Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов на временную администрацию в Актабанке назначен представитель Фонда Юлия Приходько.

Ранее сообщалось, что Нацбанк 15 августа повторно отозвал валютную лицензию у Актабанка, которая уже была отозвана в мае в связи с нарушениями законодательства в сфере противодействия отмыванию доходов, но в начале июня банк отменил решение регулятора в судебном порядке.

Актабанк зарегистрирован в 2008 году. Его крупнейшим акционером на 1 июля 2014 года являлось ООО "Центр-Агро-Трейд" (95%).

По данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов банк занимал 38-е место (5,017 млрд грн) среди 173 действовавших в стране банка.

Читайте также: 


Напомним, с начала года Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в 17 банков, включая "Актив-Банк", "Терра Банк", "УФС", "Золотые ворота", "Еврогазбанк", "Финростбанк", "Старокиевский банк", "АвтоКразБанк", "Захидинкомбанк", "Пивденкомбанк", "Промэкономбанк", "Интербанк", "Форум", "Меркурий", "Брокбизнесбанк", "Реал Банк", "Даниэль". Таким образом, Актабанк стал 18-м банком, в котором с начала года введена временная администрация.

Фонд напомнил, что в период действия временной администрации вкладчики банка могут получить свои средства по депозитам, срок действия которых закончился, и по текущим счетам. Выплаты будут проводиться в размере вклада и процентов, начисленных на день признания банка неплатежеспособным, в пределах 200 тыс. грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк фонд гарантирования вкладов временная администрация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1222